B.Öztürk- S.Guminski, A.Mroziak, E.Höschler, R.Gillet-M.Dumalski, M.Kilic, K.Mudiangombe, P.Balistreri (Y.Mengilli)- E.Arifi (M.El Ali), D.Becker

0:1 37. Minute
1:1 40. Minute M.Dumalski (M.Kilic)
1:2 80. Minute E.Höschler (P.Balistreri)
1:3 82. Minute P.Balistreri (M.Dumalski)

Nach der witterungsbedingten Spielpause der Vorwoche musste die SG Frechen 46 bei Mitaufsteiger RW Ahrem II antreten. Aus den Spielen der letzten beiden Jahre war der 46er-Elf bekannt, wie „heiß“ das Auswärtsspiel in Ahrem ist. Dementsprechend etwas abwartender als es ansonsten dem Spielstil der SG entspricht, begann die 46er-Elf die Partie. Nach und nach übernahm die SG dann jedoch die Spielkontrolle und konnte sich erste Torchancen durch Marcel Dumalski, Enis Arifi und Daniel Becker erspielen, die aber nicht zum Torerfolg genutzt wurden. Nach ca. 25 Minuten verflachte die Partie aber etwas und auch die Hausherren, die sehr defensiv standen, kamen nun durch gelegentliche Konter zu einigen Torabschlüssen. Fast aus dem Nichts gelang Ahrem in der 37. Spielminute sogar die 1:0-Führung: Eine weite Freistoßflanke konnte von der 46er-Elf nicht entscheidend geklärt werden und der Ball fand etwas unglücklich den Weg ins Tor der SG. Doch durch diesen Rückstand schien die 46er-Elf überhaupt nicht beeindruckt. Bereits in der 39. Spielminute hatte Daniel Becker – etwas unverhofft – nach einem Missverständnis in der Defensive der Hausherren die große Ausgleichschance, aber sein Torabschluss wurde kurz vor der Torlinie noch abgeblockt. Eine Minute später konnte aber kein Ahremer Spieler mehr den Torerfolg für die 46er-Elf verhindern: Nach schönem Zuspiel von Mahir Kilic war es Marcel Dumalski, der mit seinem Drop-Kick-Schuss in die kurze Torecke den 1:1-Ausgleich erzielte. In der zweiten Halbzeit war die SG nach kurzer Abtastphase in der Folge spielbestimmend. Aus einer sicheren Defensive heraus um den souveränen Rückhalt Berkan Öztürk und die stark spielenden Artur Mroziak und Erkan Höschler schalteten sich auch die beiden Außerverteidiger Raphael Gillet und Szymon Guminski immer wieder ins das Offensivspiel ein. Mahir Kilic und „Goldy“ Mudiangombe führten im Mittelfeld geschickt und zweikampfstark Regie, setzen die Offensive um Marcel Dumalski, Enis Arifi, Yusuf Mengilli und Daniel Becker immer wieder gut in Szene. Leider fehlte aber der Torerfolg. Insbesondere Enis Arifi hatte die Führung einige Mal „auf dem Fuß“, scheiterte aber immer unglücklich. Die Hausherren versuchten mit Härte der 46er-Elf  beizukommen, aber die SG lies sich davon nicht beeindrucken und wurde in der 80. Spielminute für ihre couragierte Spielweise belohnt: Nach einem Foulspiel an Piero Balistreri – ca. 28 Meter vor dem gegnerischen Tor – war es Erkan Höschler, der mit seinem linken Hammer den fälligen Freistoß zum verdienten 1:2 in den Torwinkel schoss. Ohrenbetäubender Jubel der 46er-Elf und der vielen mitgereisten Fans brandete ekstatisch auf. Die SG war nun im Spiel und legte mit dem schönsten Spielzug der Partie in der 82. Spielminute gleich noch nach: Eine Traumkombination aus Direktpässen erreichte Marcel Dumalski, der Piero Balistreri top einsetzte, sodass dieser mit einem überlegten Torabschluss zur 1:3-Entscheidung traf. In den Schlussminuten verwaltete die 46er-Elf den Vorsprung – auch durch den kurz vor Spielende eingewechselten Mo El Ali – mit guter Zweikampfarbeit. Durch eine hervorragende Mannschaftsleistung der SG – zu der auch die in diesem Spiel nicht eingesetzten Björn Milz und Arek Goktowski ihren Beitrag durch ihre tolle Unterstützung leisteten – mussten die ansonsten sehr heimstarken Hausherren ihre erste Saisonheimniederlage hinnehmen.