P.Asche –R.Gillet (S.Guminski), K.Boullam (R.Odri), M.Gkionis, C.Beck (M.El Ali)-P.Rathgeber, M.Kilic, P.Balistreri, M.Turgut-M.Dumalski (S.Ögüt), D.Becker

1:0 34. Minute D.Becker (P.Balisteri)
2:0 69. Minute P.Balistreri (M.Kilic)
3:0 82. Minute S.Ögüt (P.Balistreri)
4:0 87. Minute M.Turgut

Zum Saisonauftakt empfingt die SG Frechen 46 mit dem SV Rheidt eine Mannschaft, die sich sehr ambitioniert verstärkt hat und gegen die die SG in der vergangenen Saison zwei heftige Niederlagen einstecken musste. Dementsprechend eingestellt begann die 46er-Elf die Partie eher defensiv und überlies zunächst den spielstarken Gästen das Spielgeschehen. Die gut organisierte Defensive der SG unterband jedoch jegliche Bemühungen der Rheidter Elf ca. 20 Meter vor dem eigenen Tor. In der Folge kam dann auch die 46er-Elf vermehrt zu Spielanteilen und verstand es durch schnelles Umschaltspiel sich einige gute Tormöglichkeiten zu erspielen, die jedoch noch unkonzentriert und überhastet vergeben wurden. Doch in der 34.Spielminute war es Daniel Becker, der nach Vorlage von Piero Balistreri, die 1:0-Führung für die SG markieren konnte. Die zweite Spielhälfte begannen die Gäste wieder sehr drangvoll, doch auch in diese Phase stand die 46er-Elf defensiv gut, hatte aber bei einem Pfostenschuss der Rheidter Elf auch das nötige Glück auf ihrer Seite. Mit zunehmender Spieldauer ergaben sich dann auch wieder mehr Räume für die SG, die nun wiederholt durch Konter gefährlich werden konnte. In der 69. Spielminute war es Piero Balistreri, der nach einem hervorragenden Zuspiel von Mahir Kilic, auf 2:0 erhöhte. Die Gäste ließen nun merklich nach und die 46er-Elf bestimmte jetzt die Partie. Mit dem schönsten Spielzug der gesamten Partie gelang der SG in der 82. Spielminute der sicherlich vorentscheidende Treffer zum 3:0, als Mahir Kilic Piero Balistreri sehr gut einsetzte und der wiederum die Übersicht behielt und den vor dem gegnerischen Tor freistehenden Selim Ögüt gut anspielte, sodass dieser ohne große Mühe traf. Den Schlusspunkt einer starken Mannschaftsleistung setzte in der 87.Spielminute 46er-Neuzugang Mehmet Turgut, der mit einer feinen Einzelleistung den 4:0-Endstand markierte. Insgesamt eine überzeugende Leistung der SG, die mit fünf Neuzugängen in der Startelf begann.