post

FROM ZERO TO HERO

46er-Elf rettet sich am letzten Spieltag

Dramatisch und abwechslungsreich wie die gesamte Saison 2021/22 war auch das Spiel der Sportgesellschaft 1946 am letzten Saisonspieltag beim SV Türkspor aus Bergheim.

Die 46er-Elf spielte in den ersten 45 Minuten – im Bewusstsein der Bedeutung der Partie – merklich gehemmt und musste bereits in der achten Spielminute einen 1:0-Rückstand hinnehmen, den jedoch Capitano Mahir Kilic in der 19. Spielminute mit seinem Treffer zum 1:1 egalisieren konnte. In der Folge drängte die SG auf den Führungstreffer, doch die Hausherren aus Bergheim standen kompakt, ließen wenig zu und erzielten mit Treffern in der 26. und 34.Spielminute eine 3:1-Führung. Die 46er-Elf schien schon nach 45 Spielminuten geschlagen. Doch in der Halbzeitpause gelang es dem Team sich zu sammeln und motiviert durch Trainer Bernd Kaule ging die SG in die bedeutsamste zweite Halbzeit der jüngeren Vereinsgeschichte. Die 46er-Elf war nun im Spiel und wurde lautstark durch die zahlreich vertretenen Fans der SG unterstützt. Lauf- und Zweikampfstark erspielte sich die SG jetzt Chancen im Minutentakt und drehte die Partie: Tom Pilewski, nach starker Einzelleistung, traf in der 55. Spielminute zum 3:2-Anschlusstreffer und bereits vier Minuten später war es der überragende Mitros Gkionis, der per Kopf den 3:3-Ausgleich markierte. In der 67. Spielminute war es Piero Balistreri, der die 46er-Elf erstmals in Führung bringen konnte und drei Minuten später gelang Mittelstürmer Daniel Becker das vorentscheidende Tor zum 3:5. Die SG war nicht mehr zu stoppen! Nach weiteren guten Tormöglichkeiten war es dann in der Nachspielzeit Hamdi Zouari, der mit dem Treffer zum 3:6 den Schlusspunkt setzte!

Da zeitgleich der SV Rheidt das Team der Spvg. Kirch-Grottenherten, die mit der 46er-Elf noch im Abstiegskampf stand, mit 3:1 besiegen konnte – für diese engagierte Leistung der allergrößte Respekt und ein herzliches Dankeschön – kann die SG nicht mehr vom ersten Nichtabstiegsplatz verdrängt werden.

Für den gesamten Verein war es der nach dieser äußerst schwierigen Saison verdiente Lohn harter Arbeit! Nach einer katastrophalen Hinrunde, die die 46er-Elf ohne Punktgewinn abschloss, war die Moral der SG merklich angeknackst. Bernd Kaule und Sascha Raffel übernahmen als Trainerteam die 46er-Elf zur Winterpause und konnten – verstärkt durch einige starke Neuzugänge – mit einer guten Vorbereitung das Selbstvertrauen der SG wieder aufbauen. Durch einen hervorragenden Start in die Rückrunde mit Siegen in den ersten vier Spielen gelang es, den Abschluss an die übrigen Mannschaften der Staffel herzustellen. Allerdings fiel die 46er-Elf dann wieder in alte Muster zurück, musste wiederholt auf wichtige Spieler verzichten und bittere Niederlagen hinnehmen.

Doch mit einer grandiosen zweiten Halbzeit gegen Türkspor Bergheim zeigte die SG kaum noch erwartete Comeback-Qualitäten und es gilt weiterhin: DIE 46ER-ELF WAR, IST UND BLEIBT EIN B-LIGIST!